注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】玲珑泪(二)  

2007-08-20 04:38:01|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】玲珑泪(二) - 冰靥千金 - 娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

丝竹谷外,西南而行,穿过一线天,至百花园,这里五色灵石铺路,路的两旁开满了妖冶的花朵,香气四溢,令人迷醉。

这些植被生得娇艳,银色的叶子发出耀眼的光芒,含羞的花苞沾满了晨露,不知情者定禁不住这娇美的诱惑将其采撷,但凡是触碰之人顷刻间周身麻痹,中毒而亡,最终腐化为花肥。

置身幻境般的园中,迎着阵阵清风踏过虹桥,一间小舍尽现眼底,但望见琉璃瓦上盘着的条条青蛇,我顿时倍感压抑。

“珑飘,你好久没来看我了!”一个墨衣女子挑帘而出,长发披散,遮住半个脸颊,酥胸半露,雪白臂膀上爬着一只红色的蜘蛛,那么刺眼。

“姨母。我……”

“是不是你娘又欺负你了?”

“没,娘她怎会欺负我啊!是我不好,如果我生来就是男儿,她就不会这样了!”

“还说没有欺负你!每次你来我这里都心事重重,多半是因为她,告诉我,这次她又逼你做什么了?”姨母又焦又怒,连连追问。

“她要我娶司瑗……姨母,我和她同为女儿身,即使能做一时隐瞒,但总不能谎骗一生啊!洞房之夜,周公之礼,叫我如何是好?我怎么能做这种害人害己之事……”我泣涕涟涟。

听罢,她疾步向丝竹谷走去。

我尾随其后,心中惶恐不安,我深知依她们二人的脾气一定会为此大打出手,可我又不敢多言,一面是我的生生母亲,一面是疼爱我的姨母,我……

行至玉蜂阁,我临窗止步,细听二人谈话。

“缪嫣婕,你怎能如此待你的孩子!”

“你都说是我的孩子了,我有权力决定她的一生,你无须过问。”

“那司瑗呢?你凭什么去决定她的一生!”

“怪就怪她生来命贱,是我复仇大计中的最好人选,她别无选择!我要报仇就必须牺牲她这粒棋子!”窗缝中娘的面孔一副狰狞,我不寒而栗。

“十六年了,你到现在还执迷不悟吗?族散家亡,我已追悔莫及,你也放下吧!”

“不!如今我不幸福也不能让他睡得安稳,犹龙害我一生,我要让他比我痛苦百倍!”

“可孩子们是无辜的!若非你不守妇道与人交欢,怎会落得如此下场!是你先负他一片痴情,才致使我们招来灭族之祸,也让无崖离我而去,你还不悔悟,难道你要我们一一为你的自私而陪葬吗?”

“不要再说了!若非你们将我献予他做妃嫔,我又怎会如此凄惨,你走,我不要见你!”娘歇斯底里地叫道。

我如身在云雾之间,什么都听不明白,她们到底有什么秘密瞒着我啊?

“你若不让珑飘幸福,我就杀了你!”姨母突然暴怒。

“那就看你有没有那个本事了!” 娘说完挥袖抛出千万根蜂针,齐齐向姨母射来。

只见姨母双臂划弧,在胸前合十,发丝暴长,如青蛇吐信般四散开来,根根发丝缠住细小蜂针,腰身扭动,曼妙动人。

“哈哈哈哈……姐姐,你看你练那些毒物,把自己弄得人不人鬼不鬼,就算无崖回来也会被你吓跑的!”娘停止出招不再进攻,而是发出一阵尖利的笑声。我这才看到,原来姨母长发掩盖的,是她那丑陋的容貌。一半脸如常人般白皙,细视还颇为清秀,但另一半却黑褐异常,还布满了红色疹子,令人作呕。

“你……”姨母不再说话,愤愤将发上银针甩落在地。忽见娘一掌推出,重重打在姨母胸前,顿时姨母喷吐一口鲜血。

她缓缓抬起头,哀怨的眼神迎上娘这胜之不武的骄傲神色,顿时神色涣散,轻声念道:“罢了!”便跌跌撞撞地走了出来,将一个小瓶交给我。

“珑飘,你娘那掌虽伤我很重,但她也中了我身上的巨毒,你将这个给她服下,她自会无恙。我招式并未输她,但我的心……原谅我不能为你做什么!”说完就转身步履踉跄地离去。

我匆忙进屋,看娘脸色蜡黄,嘴唇发青,不免心疼,可想到她如此凶残我真不知如何是好。喂她喝下解药便起身要走,却听娘在背后说道:“不要以为有她给你撑腰,你就可以忤逆不孝,你以为送来这解药就能换取自由吗?告诉你,你是我的孩子,身负大仇,这一切都是你的宿命,你休想摆脱命运的安排!你怨我也好,恨我也罢,下个月还是要去打擂,不论如何都要把司瑗娶回来,不允许有半点差池!”娘冰冷的话语让我心生阵阵寒意。

“我知道了,娘,你休息吧!”我强忍着眼泪告诉自己,宿命如此,顺其自然吧!

从怀中摸出那颗红豆,恍惚间竟在这谷物上看到了琪缙的脸……

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017