注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】玲珑泪(六)  

2007-09-23 18:33:41|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】玲珑泪(六) - 冰靥千金 - 娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

夜色如墨,从天际一泻而下,霎时吞没了一切。

我带着满怀惆怅站在擂台之上,不敢抬头直视面前的琪缙,不觉掌心渗出了一丝汗水。

“我们真的走到了这一步。”他打破了沉默。

“我……”我依旧低着头,心中撕裂般疼痛,他是我最爱的人啊,我怎么下得了手。

“师弟,出招吧!”箫声一起,我便知再也无法回头。

一阵风随着那唯美的乐章迎面而来,由柔和渐转为刺骨,像刀划在脸上,疼痛异常。沙石纷飞,我轻阖目双目,尽量不要泪流出来。

忽听见潭水涌动,一阵清凉袭来,既而道道水柱向我逼近。我凝聚灵力,幻化出古琴,将其抛出,只见琴在飞凤潭上空不断翻动,一股潭水顺势涌出,如飞星逐月,迎着琪缙而去。

水柱相撞,霎时激起白茫茫一片水花,我和琪缙都被震退了几步。隔着重重水雾,我终于鼓起勇气抬起头看看他那熟悉而写满悲伤的脸。

他手持挽云箫,屹立在场中央,再次说服我放弃,“收手吧,我不想与你血刃相见。”

我仰起头,瞪大双眼,强忍住不让泪掉落,用颤抖的声音应道:“对不起,双龙鼎我势在必得!”

“珑飘,为什么要逼我?”琪缙左手握拳,我听得到骨骼发出“咯吱咯吱”的声响,他心中也一定十分矛盾吧。

“我说过了,母命难为!”我咬咬牙,冷漠地答道。其实我深知,方才他并没有对我使出全力。

“那就别怪我了……”他艰难地从牙缝里挤出这几个字时,我看到他眼角有晶莹的光。我不知道此时他的泪是否为我而流。

他掌心挥动,潭水凝为一股,化作一条青龙呼啸着朝我扑来,我举琴抵挡,霎那间水光迸溅,那大片大片绽开的水花,在琴箫合鸣中分外壮观。

擂台之下,呼声雷动,我与琪缙在众人的喊叫声中已大战数百回合,不分上下。

“你还不放手吗?”琪缙冷冷地问。

“我一定战到最后。”我别过脸,尽量不去看他的眼睛,我怕看到里面的自己是多么懦弱。

“啊!”只听琪缙一声长啸,顿时风卷残云,挽云箫舞出层层绿浪,我顿觉呼吸紧迫,喉头似白绫悬勒,喘不过气来。这是最温柔的禁杀吗?

我强忍着种种不适,十指猛张,幻烟凄婉的声音穿透了层层包围。十三根弦化作一道戾气急劲飞出,潭水迸溅,撞击石阶叮咚作响,然后一滴滴碎落,如泪一般,晶莹,苦涩。

弦在空中乱舞,将绿浪割裂成一块一块,琪缙的脸庞仿佛也被割裂开来,而我的心又何尝不是碎落成片呢?

此刻,我只要加一把力,定能将琪缙打败,顺利完成娘的旨意,但如此一来,琪缙便会恨我一生,那对我来说是生不如死啊!

我该怎么办?一阵空虚与落寞涌上心头,娘的话若魔咒般压得我难以翻身,我神思慌乱,手渐渐对琴失去了控制,一根弦直直朝琪缙胸前飞去。

他法术被破,已是面苍若纸,一脸愕然,在无力抵挡之下只好闭上了双眼,像是在等待胸口开出红色的蔷薇。

我忽然清醒过来,不假思索纵身上前,伸手去抓那夺命的利器。只觉掌心火辣辣地疼,指尖却冷若寒冰,血延着琴弦流下,我一阵眩晕。

在众人惊呼声中,我重重地向下跌落,那一刹,我看到皎洁的月光落在他的发上,俊逸的脸庞写满了紧张。

他把我拥在了怀中,这是我期待了多少次的温存啊!我顿时读出了他眼中的惊恐,不安,甚至温柔……

月在我蒙眬迷离的目光中隐去了身形,星海亦失去了往日的灿烂,一颗颗沉入了银河之中,一片黯淡……

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017