注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】玲珑泪(七)  

2007-10-14 18:18:36|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】玲珑泪(七) - 冰靥千金 - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

一滴冰凉的泪落到我的脸上,此刻我已苏醒,却不愿睁开双眼,想起擂台之上发生的一切,我不知怎生面对娘的埋怨,也不知怎生面对琪缙携妻相望,此刻我宁愿长睡不醒。

伊桑不是说珑儿无恙了吗,为何迟迟不醒?娘焦切的话语中更多的是一种责备。

姨母不必多虑,珑飘会好起来的!颜妤宽慰道。

这孩子怎么这么傻,若非幻烟琴与她灵性相通,恐怕早已魂飞魄散了。一个区区酆琪缙怎能使她负我的命令!

缪嫣婕,看看你都做了什么?珑飘可是你的亲生女儿,你竟这般不珍惜她的生命!

怪就怪她儿女情长!娘的话如她的蜂针一般,一下一下刺得我心好痛,好痛……

你以为琪缙败在珑飘手里,雒珏会原谅你吗?你想他会容忍你使他同门相残?

不要再说了,我又怎想女儿代我受苦!只要我如愿报仇,珑儿就可以选择自己的生活了,相信我,这一天不会远的!

是啊,你亲自去和犹龙讨回了宝鼎,将珑飘心爱之人送给了公主,如果珑飘醒来后知道她用生命换来的不是琪缙的感激而是一个娇滴滴的新娘,你觉得她会幸福吗?我的心紧紧地揪了起来。

珑飘本来就是胜者,我只是拿回我应得的,况且公主心仪琪缙,又怎会让他娶别人?我不过是顺水推舟罢了!

你真残忍,你一手剥夺了琪缙的幸福,耽误了司瑗的一生,更毁了你的女儿!姨母松开了紧握我的双手,转身向娘愤怒地喊着。

我的泪顺着眼角流到颊边,此刻我心宛如刀绞。

珑飘,你醒了吗?睁开眼看看我,我是颜妤!颜妤双手扶着我的肩,轻轻摇晃我的身躯。

我缓缓地睁开眼睛,木讷地看着颜妤道:我没事,我只想知道,刚才我听到的都是真的吗?

珑儿,你会理解为娘的苦心,对吧?娘疾步走来,将颜妤拨向一边,拉着我的双手,殷切问道。

娘,我……求求你,请把宝鼎还给琪缙,你要我做什么我都答应你,今生我都不会再奢求能和他在一起,但……只要他幸福,我就满足了……

你以为这是可以随便退让的吗?实话告诉你,如果我不去取回这宝鼎,你故意让琪缙一事王定会追究。

我连死也不怕,难道还怕处罚吗?娘,从小到大,我什么事都依你,你就成全我一次,好吗?就一次,娘,求求你……”

不可以,我生你养你难道是要你来这世上忤逆我的吗?一个琪缙怎将你弄得神魂颠倒……”

够了!你不也是为了一个男人神魂颠倒吗?有什么资格教训你的女儿,有什么权力让她成为你爱情的牺牲品!姨母怒目而视!

娘,你已三天三夜未曾合眼,别再说了,我们回去吧!颜妤强拉走了一旁愤愤不平的姨母。

娘,请你原谅我的自私吧!我怯怯地抬眼看她,只见她水蓝色的眼眸涌出了泪水,滴落在我裸露的手臂上,我实不忍她这般苦楚,伸手去探她那憔悴的脸庞,为她拭去那挂在睫毛上的泪滴!

珑儿,娘求你最后一次,好吗?她的语气顷刻柔和了起来,似哀求于我,我心底的最后一份坚持也随之瓦解,看来,我今生都难逃宿命的羁绊了。

娘,你也去歇息吧!

珑儿,娘不累,让娘陪着你。她第一次对我如此温柔,我心里不知是喜是忧。

我知道娘其实最疼我,我从小就没有爹,是娘一手抚养我成人,我虽不知娘将我扮作男子,吩咐我做这些事的良苦用心,但我坚信你不会害我,而今,我已没有其他选择,听娘的话便是,下个吉日就娶司瑗过门吧!我颤抖着应下婚事。

“琪缙,是我欠你……”我看着娘脸上浮现出笑容,我用力牵动嘴角,露出一丝酸涩的微笑,心里却在默默忏悔!

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017