注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】花容月貌为谁妍  

2007-10-14 18:32:22|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 花容月貌为谁妍 - 冰靥千金 - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

历史的潮流奔涌不息,汤汤而逝,在腾跃的浪尖上造就了一批人物的辉煌,但退落之际,却将大多数人用泥沙深深埋葬。

她,带给了我震撼,也让我从其华贵背后品读到了余味之中的凄凉。

薛宝钗!

她的才,“好风凭借力,送我上青云。”堪称一佳。

她的貌,“一顾倾人城,再顾倾人国。”艳冠群芳。

不饰珠花,不好盛装,朴素之中炼就了美人模样。

礼教的束缚使她有苦不能言,有情心中藏,有泪腹里淌。一切切暗自度量,怎奈,世人骂她工于心计毒心肠!

揣测贾母心中所想,人皆言其行为目的不纯良,但“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”“百善孝为先”不正该以她作标榜。倘若人人遂己愿,那中华之美德亦将被遗忘,且问,她错在何方?

“珍重芳姿昼掩门”咏自海棠时,她就暗暗填入了自己的思想。其矜持与庄重令最爱在内帏厮混的宝二爷也不敢轻狂。她的自尊自爱岂不让人敬仰?

母弱兄愚,她用稚嫩的双肩挑起整个厅堂。

然而,当爱情来到她的身旁,平静的内心顿时飞波逐浪。迷茫,困惑,尔后彷徨。

一边是林妹妹的魂断天涯,一边是自己梦萦魂牵的郎,谁来体会她的衷肠。

有人憎恶她第三者破坏木石前盟,但若非黛玉先入为主,金玉良缘又有何妨?

苦的是“夫婿轻薄儿,新人美如玉”更显凄凉,一别竟是无尽期。风,无情地撕扯着岁月,令她的发鬓再添些许沧桑。

一句“任是无情也动人”将她表现的尽详。世人皆知牡丹华贵,可又有几人真切感受到了那荣光下苦泪凝霜的悲凉。

感慨芙蓉纤弱时试想,牡丹同样也难耐风吹雨打,花中之王也有柔弱的心,易断的肠!

  评论这张
 
阅读(2700)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017