注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】玲珑泪(八)  

2007-10-22 18:45:03|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】玲珑泪(八) - 冰靥千金 - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

星辰如玉,月光如水。我斜倚窗头,望灯影重重,树影重重。

红豆在掌心滚动,泪水滴洒上去便如血般殷红。

一颗玲珑谷,万点相思泪!颜妤轻叹。

难得你记得我那番闲来之语。我静静地看着她。

真的是闲来之语吗?你真放得下琪缙?她转过脸去看窗外飞叶蹁跹,试探地问道。

放不下又如何,这两日我就要迎娶司瑗过门了,如若大婚当日,司瑗发现一切都是个骗局,她的真心付出换来我的弥天大谎,一时失去纯真本性,将我身世泄露出去,后果不堪设想啊!我已经焦头烂额不知怎样面对了,哪里还能去想他。我违心地应道。

你娘这样安排自会妥当处理,大概她认定司瑗对你一往情深吧!颜妤宽慰我,我知道她为我心疼,一直以来很感谢有她的陪伴,如果没有她,我恐怕早已神智混乱了。

但愿一切尽在娘亲掌握中吧!我目光中多了一丝淡然。

其实看到你娘对你如此,有时候我反倒羡慕,想想这么多年来,我连这样的福分都没有呢!颜妤抿嘴一笑,但我还是看到了她眼底的泪光。

你也曾说,我娘这么做是耽误我的幸福,有何可羡慕的。

“你根本体会不到我的感受,我从小与你一起长大,可是你的光芒却永远笼罩着我,大家眼里从来都是优秀的你,就连我娘都钟爱于你。甚至我都不敢和你比在她心目中的地位,单是那些毒虫毒兽的分量都远胜于我。她对我这个一无是处的女儿熟视无睹,从来都没有真正去关心我,爱护我。有时我都怀疑自己是不是她的亲生女儿!”她的眼泪一滴滴滚落。

颜妤,这种话可不能乱说啊!我惊恐地望着她那蓝色的瞳眸。

我知道我不该说这些,爹带走姐姐时我还未出世,现在娘就是我唯一的亲人,她是我的至爱,我爱她甚至超过了自己的生命!我从不允许任何人伤害她,可她为什么偏偏对我不闻不问呢?颜妤将头靠在我的肩上,低声呜咽着。

我头脑一片空白,平素柔弱纤纤的颜妤心中竟如此波涛汹涌。

是啊,十六年来,她一直过着无人问津的生活,她总是一个人独来独往,除了能同我说说话,身边一个朋友都没有。原本我还向往她的闲适与悠然,不料她反而羡慕我这繁事压身的惊心动魄!

大概姨娘看到你就想起你爹和你姐姐吧!你该体谅她的苦衷。我拍拍抽泣的她。

你从来都只为别人着想!她嘲讽似的笑容让我不知该说什么。

颜妤,你不也是为姨娘而活吗?其实你也可以为自己去活的,或许你会遇到一个疼你、宠你的他呢!

他?我心中的他就像那遥远的星,熠熠生辉,闪若明珠,可望而不可及。而我却黯淡无光,名是小姐,实似婢女,除了打点丝竹谷,根本就没有一点生存的价值,或许一生都只能躲在人群中默默观望,为他祈祷了。

那为什么不去争取呢?我怜惜地凝视着她柔美的脸,未经雕琢似莲花般脱俗,眉黛轻挑,睫毛半掩,双目含情,水蓝色的瞳仁若水波轻荡,微翘的鼻下一点红唇,鹅黄长裙垂地,若柳扶风,清雅绝伦。

我已黯淡了这么多年,如何奢望呢!她颔首低语。

你一定可以的,我相信,一定会看到你惊艳天下的那一刻,你会让全天下知道你是那么完美!

此刻,她的眼神中充满了向往。

珑飘,你知道琪缙是在为谁而战吗?她突然转眼看着我,小心翼翼地问道。

不知。我声音很小,似乎不愿意去想这个问题。

我听闻琪缙爱上了无双城火凤山的圣女赤芯。她附在我耳边,轻声说道。

圣女!你是说,不论琪缙是否战于胜我都不可能和她在一起,对吗?我惊讶地说。

不错!赤芯和伊桑一样,是一族的精神象征,她们是永远不可失贞的,所以……”

琪缙不会恨我了,对吗?我迫切地打断她。

话虽如此,但也不尽然,琪缙痴爱赤芯,就看他能否想通了。颜妤一脸无奈。

我要去找他!说完,我便冲进了夜幕之中。

潺潺流水,幽幽箫鸣,我知道他一定在这里。

碎碟潭一角,琪缙望花而奏,脸上刻满了悲伤,眼神中写尽了痛苦。

琪缙!我轻声叫道。

“你来干什么?”琪缙的声音很冷,冷得好似九天玄冰。

“我……来看看你。”我感觉到我的声音有点颤抖。

“哈哈,你来是要我感激你手下留情,还是要我祝福你如愿娶得佳人?如果开始我对你还有些许感激,那么,现在通通化作了仇恨!”

他站起身来,狠狠地盯着我的脸,英俊的面孔有些扭曲。

“你知道那不是我的本意。”我委屈地低语。

“你的本意就是让全天下人看我的笑话!现在你满意了?”他咆哮道。

“不是的……你,你原谅我好吗?”我愁肠百结,泪水已在眼中打转。

“想让我原谅你,等来世吧!”他将我拒之千里,决绝地,转身,离去。

我忍不住了,苦涩的泪水顺着我的脸颊肆意地流了下来。我从怀中摸出红豆,默念着琪缙的名字,轻轻吻过,随即深埋土里。

残云罩冷秋,

云雀啼未休。

谁怜琴箫泪,

声断血泪流。

埋葬了我的红豆,埋葬了我的相思!

站在碎蝶潭边,看着在潭水中我那模糊的倒影,只觉得仿佛有千万只虫蚁在噬咬着我那颗早已支离破碎的心……

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017