注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】玲珑泪(九)  

2007-10-22 18:57:22|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】 玲珑泪(九) - 冰靥千金 - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

一夜之间,丝竹谷变成了红色的海洋,谷中虽热闹非凡,我独坐窗前,抚琴而歌:人笑处虹影班驳,心中苦无人诉说,纵断琴弦三两根,残音更添萧索……”

是谁把相思血泪凝为一颗,深埋却无从割舍。一道白光从琴上闪出,一个身影站在我面前。

你是谁?我惊呼!

“我是琴奴,是你的血与幻烟琴灵力相合而化,空有魂魄,却无肉身,寄住琴中而已。虽说我与你异体而存,却心灵相通,我能感受到你的苦,你的痛,你的失落与悲伤……”那张同我如出一辙的面孔说道。

原来世上还有人爱我所爱,痛我所痛。我若有所思。

但自我成形而来,就从未见过你笑,你的眼泪就像那更漏中的水滴,永远不尽,不完……她紧锁双眉。

泪总会有干的那一刻!我苦叹道。

烛芯燃尽方止泪,形神俱损露才干!那熊熊烈火,炎日光芒才使得烛灭灯熄,霜消露融啊!说罢遁入琴中消失了。

我要怎样才能见到你?我抱琴而语。

你需要我时,我就会出现的。琴中传来人声。

忽闻玄音阁中一阵争吵,我匆忙赶了过去。

和你说过多少次,不要动我的乐器!师父一声咆哮,我止步不前,偷偷看里面发生了什么。

我只是想要帮你收拾一下屋子……娘哽咽难言。

你懂什么!这支笛子是万年珊瑚所制,天下无双,这把琴是先王所赐,价值连城,而这个是素云当年的遗物,是我的珍爱啊!师父指着一件件乐器向娘怒喝。

是!每一件东西你都记得,惟独忘了我,每一件东西都是你的至爱,惟独除了我!这么多年我对你悉心照料,而你偏偏对我冷若冰霜,你到底有没有看到我为你付出!娘泪如泉涌。

你不可理喻!师父坐在一旁,伸手打翻了茶杯,滚烫的水洒在娘蓝色长裙之上,看着娘因痛而扭曲的脸,我的心里波涛翻涌。

尾笙的花叫梦萦魂牵,叶叫两两相忘,它是株奇妙的植体,能控制千年的记忆,千年的情结,命运的掌纹像天罗地网,无论谁都在劫难逃。我怕是生生世世,都无法改变宿命对我的残忍与不公了。娘喃喃自语。

珑飘,你在这里干什么?一个声音惊到了茫然的我。

瑾弘太子,你怎么来了?我连忙作揖。

我有话对你说,你跟我来!说罢一把扯过我的手腕,将我拖至望月亭。

什么事?我静静地看着他。

你一定要这样做吗?他用力地抓着我的双肩。

太子,我听不懂你在说什么!我疑惑地说。

你一定要娶司瑗吗?他捏得我好痛,他眼里分明镶足了让我不解的难过。

明日就要完婚,你看这丝竹谷里也一派喜气,太子这样问不是多此一举吗?我苦笑着答道。

你现在就离开这里,我把你藏到一个谁也找不到的地方,好吗?不要娶她,你根本就不爱她,这样下去你们都不会幸福的!他狂暴而迫切的眼神让我很讶异,这与平日里温文尔雅的太子截然不同。

我不能……我已经决定要娶她了,谁都改变不了什么!

我也不可以,对吗?他忧郁的神情告诉我,他好痛苦。

是,任何人都不可以。我坚定地告诉他。

……你好好待她!他转身离去,削瘦的背影在飞叶飘零的潭边显得格外凄凉。

疲惫的身躯载着我更加疲惫的心,回到幻烟阁,想起这些事,心乱作一团。

珑飘,你回来了。一个熟悉的声音从里屋传出。

伊桑姑姑,你也是来帮忙操持婚宴的吗?

我可没有那份闲心。你走开这么久,可是太子找你?

你都知道还要问我?我嗔怪道。

要知道,我的术数是很厉害的!她笑笑。

姑姑,方才太子找我,他不愿我和司瑗成婚,莫不成他喜欢司瑗?我询问道。

天机不可泄露,有些事情是要你们自己去经历的!她笑而不答。

姑姑!我撒着娇,只有在这时,我才觉得自己是一个真正的女子。

琪缙,我们今生无缘,只盼来世让我再遇到你,那时我定是出水芙蓉,能够坦然去爱你。

月朦胧,眼蒙眬,爱亦朦胧!

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017