注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】寂寞如诗,忧伤似画  

2009-08-26 10:53:04|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】寂寞如诗,忧伤似画 - 冰靥千金 - 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 

青涩的笔调在纸上划满忧伤,伊人独爱惆怅!

脑海中总是莫名浮现出一幅幅凄美的画面,汩汩流水边大朵大朵的花,开的血红娇艳。丽人红妆泪盈腮,指尖拨弄玉琴,且歌且唱:

《思君词》

月映金樽酒朦胧,

饮尽相思泪满瞳,

愁漫长亭阶,

情溢朱唇边。

轻抚瑶琴,

几添思恋,

 

风断烛烟影摇红,

乱云肆意腮边度,

亲启小轩窗,

瞭望千里光。

独倚栏干,

分外哀怨。

 

盈盈水间不得语,

眉间忧伤书不尽,

日日盼相见,

夜夜不成眠。

醉拥孤衾,

梦萦魂牵。

 

蝶舞蹁跹,飞花乱愁肠。

柳帘垂泪又一年,面颊挂满思恋。

野菊飘香,今日泪偷藏。

梅花洁白似霜雪,指尖轻点融解。 

曲罢,弦断无声,手腕割裂,血就沿着细细的伤口缓缓滴落。

花沾染了鲜血更加妖冶,放肆地摇摆在水边。

裸足走进冰凉的水中,回眸处,灯火依旧,思恋成雪。那份不舍,独独刻在眉间。

一步一步向前移动,水漫过雪白的膝,漫过红色的嫁衣,漫过苍白渗血的手腕,漫过绿云上耀眼的珠钗,直至水面上最后一个气泡消失,再无涟漪。

轮回千年,我为珠蚌,依水而生,海面作画,任细沙穿过灵魂,疼着的心依旧为那个掌心有痣像红豆的男子,掌纹的感情线上写满了相思。

等在你转世的必经之路,待你回眸再看我一眼。

低低诉说着这未了的情缘:愿君拾得珍珠贝,独赏哀怨泪一颗!

 

我有时在想,莫非这就是我的前世,一个为爱终结了命运的女子?思索后又会苦笑,我是否真的有勇气去直面生死,涩涩的泪告诉我,骨子里的忧伤便是我今生的宿命。

惯于伤春悲秋,我的文风也似染了秋霜凝泪而淌,淡淡的笔调,浓浓的情殇!

 

三年前,同学在笔记本上为我写下了这样的一段话:

就算你流泪了也不笑你软弱,

曾几何少女吟其歌,

心中几个折,

梧桐细雨擦吻过,

道一声春日晓寒夜默默。

不知说得说不得,

那美丽的歌!

 

时隔多年,依旧惆怅满怀,夜不能寐时,怀念过去,那种幸福仿佛又回到身边,不再寂寞作歌!

  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017