注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】记忆里的夏  

2011-10-15 19:08:39|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】记忆里的夏 - 冰靥千金 - 娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

夏天的午后,烈日炙烤着大地,空气中夹杂着泥土的气息。路旁长长的柳条拂在地面上,化作天地间的垂帘,偶尔有一阵微风,轻抚着叶片在干燥的地面上打个滚,好似慈祥的母亲在与孩子嬉戏,我怔怔望着眼前的景致,思绪飘飞。

儿时的我住在乡村,在那个年纪,我最大的乐趣便是每天一放学就跑到村口,召集小伙伴们在那棵歪脖柳树下拍洋片、打玻璃弹珠、掏鸟窝、吹柳哨……直到夕阳落幕,月上梢头,才依依不舍地互相告别,步履缓缓地挪回各家。

月光下的乡村夏夜是热闹的,灯火下几只飞蛾舞动着双翅,墙上会有出来觅食的壁虎,处处可闻虫吟蛙鸣。村头那条长石凳上坐满了乘凉的老人,你一言我一语地闲话家常,也有坐在路灯下打扑克的年轻小伙,玩得尽兴时会发出一阵阵笑声。

此时,姥爷躺在摇椅上听着收音机,里面放着《沙家浜》的唱段,他闭着眼睛,不时点点头,跟着轻声哼唱;姥姥坐在我旁边,手摇蒲扇,微笑着帮我驱赶恼人的蚊子;爸妈在厨房忙碌着;而我,因白天贪玩只得坐在小板凳上写未完成的作业,不时用余光透过栅栏,瞟向隔壁玩弹珠的小孩,心痒难耐。

而今,这样的夏只有在记忆里找寻了,城市的灯火遮住了灿烂的星光,难再见萤火点点,难再闻蛙声阵阵……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017