注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐

【原创】执念  

2011-10-20 21:08:27|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】执念 - 冰靥千金 - 娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

那日,你酣睡在街边一隅,微微喘息的模样煞是可爱,像是正做一场甜梦。我看着你不停起伏的小胸膛和憨憨的睡颜满心欢喜,只一眼,我便认定了你。

我抱着你走过几条喧闹的街,你小小的身体瑟缩着,怯生生地眨着眼睛,我感觉到了你的恐惧,于是,将你抱得更紧。

回到我那并不宽敞的小屋里,你似乎仍然没有安全感,只是蜷缩在床角,不停发抖。我伸手抚摸你的头,你并不抗拒,却不作声。

我为你热好牛奶,泡软了小饼干,开心地唤你进餐,你试探着抬抬腿,缓缓挪到我的身边,吐出小舌头轻轻舔了一下那清香四溢的晚饭,然后抬头看看我善意的笑靥,放心地吞咽起来。

夜里,你悄悄溜到我的枕边,用冰凉的鼻头触碰我的睡脸,我佯装没有发觉,任你亲吻我的眉梢发尾。你调皮地钻进被窝,我禁不住痒得笑出声来,你被我这样一吓,警觉地缩在我的胸前一动也不敢动,我摸摸你的背,而后轻轻拍打着,没想到你竟睡熟在我怀中。

之后的日子,你我熟捻起来,一起进餐,一起玩耍,一起跑步,一起逛街……我的人生也从此变得多姿多彩。你每天清早送我出门,每天傍晚迎我回家,而我也时时期盼日暮黄昏到翌日清晨的那段时光,享受属于我们的二人世界。尽管没有烛光,没有红酒,每天重复着同样的节目,但我们却乐此不疲。

渐渐,你开始依赖我,舍不得我离开,每次我出门时都扯着我的裤脚,拼命地晃脑袋,而我不在的时候,你就开始吵闹,惹得四邻怨声频频。

我开始买各种玩具给你,希望你能在无聊寂寞的时候打发时间,可你似乎并不接受,依然每天和我使着小性子,甚至会躲在角落不理我。我对你又爱又气,却始终舍得不对你凶。思前想后,最终决定搬家。

为了平息众怒,我只得忍痛将你暂寄他处,我对你承诺,一旦找到新的住所就接你回来。记得分别那天,你的眼里泛着泪光,追着我跑了好几条街。我强忍住心中的不舍,头也不回地离开,我对自己说,你是我今生的唯爱,我会用这一生的情感守护你。

由于工作繁忙,我不得不将搬家之事一拖再拖,我的爱,你可知这两地分居的日子里我食无味,寝难眠。当我在夜里辗转反撤之时,便不断回忆我们在一起的点点滴滴,想起你在我脸颊亲吻,在我怀里撒娇,在我足下承欢……我的眼睛就一次又一次被水汽弥漫。

我为你取名叫羽祭,却不想,这个名字让我追悔半生。这一次分别,竟使得我们阴阳相隔。

那日,我正兴奋地查询房屋租赁信息,心里盘算着我们相聚的时日,但突如其来的一个电话使我一个不稳跌坐在地。电话那头低沉的声音告诉我,一场车祸,你离开了,永远地离开了我。那一刹那,我只觉头脑一片空白。

我没有抓狂,没有痛哭,只是呆呆坐在那里,不愿去相信这个事实,但当听筒里再一次传来肯定的话语,我才意识到,我再也见不到你了……我看着你的照片,心痛到极点,我不断责怪自己,为什么要将你送走。

我的爱,你是那么害怕孤单,那么没有安全感,许是怕新主人像我当日那般将你丢下,才悄悄尾随他出来吧!可你是那样胆小,连下台阶时眼中都会泛着泪光,又怎会过那么宽的马路?我能想象到你当时的惊慌、恐惧与无助。

自你离开,我脑海中便常常浮现出你瑟缩在马上中央的身影,浮现出你倒在血泊中的惨状。我懊悔,我自责,可是再多的悔恨也不可能让你再回到我的身边。滴滴回忆都化作枕边热泪,点点怀念都成为梦里呢喃。我多想与你一同出去散步,多想与你一起品尝美食,多想能再拥着你入眠……

时过两年,我搬离了那个让你我分离的伤心地,我怕睹物伤怀,怕相思成疾。

或许他人难以理解我们这段感情,但我相信你也一定深深牵挂着我,至死不渝。而今,我将所有的爱都化作祝福,愿你能在另一个世界快乐,健康。

我的爱,今生我只能予你我的情感,望你原谅我的无能,也请你明白,此生此世再没有谁能分割我们深深的情谊。若有来生,我会用一生来守护你,不离不散,不分不弃!再没有谁能让我们两地相隔,再没有谁能让我们苦苦痴盼。

亲爱,我可听到我的心声,你可知道我的执念?

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017