注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

妾不负郎君,郎君自负妾耳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★全国校园活力女生23名 ★唯依浪漫达人全国21名 ★必胜客生日会快乐小寿星大赛活动顾问 ★联合国妇女发展基金会反家暴爱心天使

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】那年的情书  

2012-11-06 19:17:56|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光是细碎的,会在不经意间从指缝一点点流走。

如果,将生命以十年为计切割成一段段,那么,当我们回顾往昔之时,那些陈年记忆的枝节脉络会更容易理清,也会更加明晰。

风打这里经过,十年如一日,于是,这座城市总是灰蒙蒙的,我喜欢在风中回味往事,私以为这样会很洒脱,就算忆起了悲伤,眼角泛起的泪花,也会被风吹散。

【原创】那年的情书 - 冰靥千金 - 娇红碾作相思土,泪祭落花苦成尘。

 当我站在天台抬起头仰望蓝天白云的时候,会不时地记起当年校园楼上乘风飘下的载满情意的纸飞机。于我来说,我们的青春就像行走的风一样,在不规则的勾勾画画中一点一滴记录了下来;而风走过这座城市留下的痕迹,就如那些飘在空中,落在掌心的字迹,凌乱却也美好。

我从一个时间段跨到另一个时间段,这一程走得匆匆,转眼十年。十年,这个词有一股浓浓的沧桑的味道,就当我决定要告别过去的时候,那些已然久远的,在十年前就已尘封在书柜底的信笺却适时地提醒我,有一段爱情,曾经如此美丽。

再次拆开信封,映入眼帘的纸张已然泛黄,字迹也有些模糊,笔墨晕染,像朵朵梅花,凌乱地绽开,而旧事也如同黑白的胶片电影,一幕一幕,重现……

那年,牵过的衣角;那年,许下的诺言;那年,流下的眼泪;那年,洋溢的笑靥;那年,镌刻的痕迹;那年,写下的情书……

时光里的你我,都已长大,回望过去,思绪万千。人生百味,若将曾经的经历冲沏成茶,那么,在茶盏间,哪一杯是为甘,哪一杯是为苦,只有自己最为清楚。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017